<dd id="shjyn"><track id="shjyn"></track></dd>

          安全管理網

          2023年高新區第25屆“火炬杯”安全生產知識競賽題庫(二)

            
          評論: 更新日期:2023年12月15日

          2023年高新區第25屆“火炬杯”安全生產知識競賽題庫(二)

          一、單選題

          1. 原《安全生產法》共(? )條,新修改后共(? )條。

          A 114,119??? B 97,114??? ?C 97,129??? D 98,114

          答案:A

          2. 十三屆全國人大常委會第二十八次會議通過的《中華人民共和國消防法》,將于(? )起正式施行。

          A.2019年1月1日?? B.2021年5月1日? C.2021年4月29日? D.2019年4月23日

          答案:C

          3. 依據《安全生產法》的規定,下列關于從業人員安全生產權利和義務的說法,正確的是( )。

          A.健康是勞動者自己的事情,是否佩戴和使用勞動防護用品是勞動者的權利

          B.勞動者未正確佩戴勞動防護用品罹患職業病,其責任由勞動者自己承擔

          C.發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者采取可能的應急措施后撤離作業場所

          D.生產經營單位使用的被派遣勞動者應當履行本法規定的從業人員的義務,不享有本法規定的從業人員的權利

          答案:C

          4. 疏散指示標志燈,一般設在距地面不超過(? )的墻上。

          A.0.5m????B.0.8m????C.1m????D.1.5m

          答案:C

          5. 某工人經過安全教育培訓后,仍然未戴安全帽就進入現場作業施工。從事故隱患的角度來說,這種情況屬于( A )。

          A.人的不安全行為? B.物的不安全狀態? C.管理上的缺陷? D.環境的缺陷

          答案:A

          6. 生產經營單位對(??? )應當登記建擋,定期檢測、評估、監控,并制定應急預案,告知從業人員和相關人員應當采取的緊急措施。

          A.事故頻發場所???? B.重大事故隱患???? C.重大危險源?????? D.以上都不對

          答案:C

          7.某化工企業發生火災事故,當場導致 5 人死亡、52 人嚴重燒傷,事故發生后第七天,嚴重燒傷人員中有 3 人因搶救無效死亡,死亡人數增至 8 人,嚴重燒傷人數減至 49 人。依據《生產安全事故報告和調查處理條例》的規定,該起事故屬于(?? )。

          A.一般事故?? B.較大事故?? C.重大事故?? D.特別重大事故

          答案:C

          8. 據《安全生產法》的規定,下列單位應當設置安全生產管理機構或配備專職安全管理人員的是(? )。

          A. 職工50人的酒店??????? B.職工30人的城際客運

          C.職工50人的倉儲企業??? D.職工90人的機械加工廠

          答案:B

          9. 刑法修正案(十一)規定,從建筑物或者其他高空拋擲物品,情節嚴重的(? )。

          A.處一年以下有期徒刑、拘役或者管制

          B.處三年以下有期徒刑、拘役或者管制

          C.處一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金

          D.處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處罰金

          答案:C

          10. 礦山、金屬冶煉、建筑施工、運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位,應當設置(? )或者配備專職安全生產管理人員

          A. 安全生產管理機構?? B. 安全監督機構?? C. 安全生產管理人員?? D. 職業衛生管理機構

          答案:A

          11. 生產經營單位發生生產安全事故時,單位的主要負責人應當立即組織搶救,并不得在事故調查處理期間(? )

          A. 擅自行動?? B. 玩忽職守?? C. 擅離職守?? D. 隱瞞不報

          答案:C

          12. 建筑物起火的(? )分鐘內是滅火的最好時機,超過這個時間,就要設法逃離火災現場。

          A.2-4分鐘 ????B.3-5分鐘 ????C.5-7分鐘 ????D.6-8分鐘

          答案:C

          13. 王某是某化工企業氯化崗位特種作業人員,2019年5月因病住院,2020年6月病愈上班。根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,關于王某重新上崗的說法,正確的是(? )。

          A.無須參加理論和實際操作考試???????????? B.必須再申請特種作業操作證

          C.應當重新進行實際操作考試并經確認合格?? D.應當再經過實際操作培訓但無須進行考試

          答案:C

          14. 工廠中置換易燃易爆介質常用的氣體是(?)

          A.氮氣??B.氦氣??C.氫氣??D.空氣

          答案:A

          15.新版的《中華人民共和國消防法》共計(? )章(? )條。

          A.八章;八十一條? B.七章;七十四條? C.六章;五十二條? D.九章;八十五條

          答案:B

          16.消防工作應當堅持(? )的原則。

          A.防火安全責任制

          B.預防為主,防消結合

          C.政府統一領導,部門依法監管,單位全面負責,公民積極參與

          D.隱患險于明火,防勝于救災,責任重于泰山

          答案:C

          17. 生產、儲存、經營其他物品的場所與居住場所設置在同筑物,不符合消防技術標準的,責令停產停業,可以并處(? )。

          A.處分? B.警告? C.拘留? D.罰款

          答案:D

          18. 某女職工懷孕已滿8個月,根據《勞動法》的規定,用人單位對該女職工工作的安排,正確的是( ?)。

          A.可以安排夜班勞動

          B.可以適當延長其工作時間

          C.安排國家規定的第二級體力勞動強度的勞動

          D.安排國家規定的第三級體力勞動強度的勞動

          答案:C

          19. 當空氣中二氧化碳濃度達到(?? )時,人體呼吸將處于停頓狀態和失去知覺。

          A.1%??B.5%??C.10%~20%??D.20%~25%

          答案:C

          20. 當空氣中氧氣濃度小于( ?)%時,人立即死亡。

          A.17???B.15???C.12?? D.3

          答案:D

          21. 前臂開放性損傷,大量出血時,上止血帶的部位應在( ?)

          A.前臂中上1/3處??B.上臂中上1/3處???C.上臂下1/3處

          答案:B

          22. 某日用品倉庫位于居民區內,某晚21時23分,該倉庫發生火災。這起火災事故造成3人死亡,9人重傷,直接經

          濟損失260萬元。根據《生產安全事故報告和調查處理條例》(國務院令第493號),這起事故等級屬于(? )

          A.特別重大事故 ??B.一般事故 ??C.重大事故 ??D.較大事故

          答案:D

          23. 住宅區的(? )應當對管理區域的公用消防設施進行維護管理,提供消防安全防服務。

          A.物業服務企業?? B.委員會?? C.業主委員會?? D.全體業主

          答案:A

          24. 《危險化學品安全管理條例》規定,在中華人民共和國境內 (?? )危險化學品和處置廢棄危險化學品,必須遵守本條例。

          A.生產、包裝、經營、儲存、運輸

          B.經營、進口、儲存、運輸、使用

          C.生產、經營、儲存、運輸、使用

          D.生產、銷售、儲存、運輸、使用

          答案:C

          25. 易燃液體在運輸、泵送、灌裝時要有良好的 (?? )裝置,防止靜電積累。

          A.防火 ??????B.接地 ??????C.監測

          答案:B

          26.某化工廠主要負責人未及時消除生產安全事故隱患導致發生15人死亡、2人重傷、直接經濟損失1500 萬的生產安全事故,該公司總經理趙某因此受到刑事處罰。依據《安全生產法》,趙某自刑罰執行完畢之日起(? )。

          A. 2年內不得擔任本行業主要負責人???????????????? B.3年內不得擔任任何行業的主要負責人

          C.5年內不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人?? D.終身不得擔任本行業主要負責人

          答案:D

          27. 依據《工傷保險條例》的規定,下列應當認定為工傷的情形有(? )。

          A. 李四在易燃作業場所內吸煙,導致火災,本人受傷

          B. 李四因工外出期間約朋友晩上聚會過量飲酒,在50個小時后經搶救無效死亡

          C. 李四在上班途中,因公交車闖紅燈被撞斷肋骨

          D. 李四調任新的工作崗位后,因工作壓力大患抑郁癥自殺死亡

          答案:C

          28. 沿疏散走道設置的燈光疏散指示標志,距離不應大于(?)。

          A.5m?? B.10m?? C.15m??D.20m

          答案:D

          29. 消防安全重點單位實行(? )防火巡查,并建立巡查記錄。

          A.每日?? B.每小時?? C.每兩小時?? D.每周

          答案:A

          30. 舉辦大型群眾性活動,承辦人應當依法向(? )申請安全許可。

          A.消防救援機構?? B.公安機關?? C.人民政府?? D.上級主管單位

          答案:B

          31. (? )的場所不得與居住場所設置在同筑物,并應當與居住場所保持安全距離。

          A.人員密集?? B.生產、儲存、經營易燃易爆危險品

          C.公共娛樂?? D.歌舞、娛樂、放映

          答案:B

          32. 企業生產經營規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當指定(?)。

          A?專職的應急救援人員??B?兼職的應急救援人員 ??C?專門的應急救援機構??D?專門的應急救援程序

          答案:B

          33. 單位專職消防隊、志愿消防隊參加撲救外單位火災所消耗的染料、滅火劑和器材、裝備等,由火災發生地的(? )給予補償。

          A.火災發生企業? B.人民政府? C.消防支隊? D.公安機關

          答案:B

          34. 地方各級人民政府應當將包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防車通道、消防裝備等容的消防規劃納入(? ),并負責組織實施。

          A.城市規劃?? B.城鄉規劃?? C.城市建設?? D.城鄉建設

          答案:B

          35. 以下選項中,(? )可以不設立專職消防隊。

          A.大型發電廠B.民用機場C.生產易燃易爆危險品的大型企業D.大型游樂園

          答案:D

          36. 習近平總書記指出,人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價。這必須作為一條不可逾越的 (? )。

          A 、底線?? B、生命線? C、紅線 ?D、高壓線

          答案:C

          37. 消防產品質量認證、消防設施檢測等消防技術服務機構出具虛假文件,情節嚴重的,由(? )依法責令停止執業或者吊銷相應資質、資格。

          A.原許可機關?? B.消防救援機構?? C.上級主管單位?? D.公安機關

          答案:A

          38.人員密集場所發生火災,該場所的現場工作人員不履行組織、引導在場人員疏散的義務,情節嚴重,尚不構成犯罪的,處(? )拘留。

          A.五日以上十日以下? B.七日以下?? C.十五日以下?? D.三日以上五日以下

          答案:A

          39. 2016年1月6日,習近平總書記在中共中央政治局常委會會議上發表重要講話,對全面加強安全生產工作提出明確要求,強調血的教訓警示我們,公共安全絕非小事,必須堅持安全發展,扎實落實安全生產責任制,堵塞各類安全漏洞,堅決遏制(? ),確保人民生命財產安全。

          A.重特大事故頻發勢頭??B.重特大事故??C.事故頻發勢頭??D.各類事故

          答案:B

          40. 下列時間中?(?)?不能視同為工傷?

          A.在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的

          B.醉酒員工發生交通事故,造成雙腿殘疾的

          C.在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受到傷害的

          D.職工原在軍隊服役,因戰、因公負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位后舊傷復發

          答案:B

          二、多選題

          1. 依據《消防法》的規定,下列單位中,應當建立專職消防隊的有(? )。

          A.大型核設施

          B.大型歌劇院

          C.大型貨運港口

          D.儲備可燃物資的大型倉庫

          E.儲存易燃易爆危險品的大型企業

          答案:AE

          2. 根據《消防法》,火災現場總指揮根據撲救火災的需要,有權決定的事項有(? )。

          A.拆除或者破損毗鄰火災現場的建筑物

          B.利用臨近建筑物和有關設施

          C.向發生火災的單位征調人員

          D.截斷電力、可燃氣體和可燃液體的輸送,限制用火用電

          E.劃定警戒區,實行局部交通管制

          答案:ABDE

          3. 根據《職業病防治法》,對產生嚴重職業病危害的崗位,應當在醒目位置設置警示標識和中文警示說明,警示

          說明應當載明( )。

          A.有關職業病防治的規章制度

          B.有關職業病防治的操作規程

          C.產生職業病危害的種類、后果、預防

          D.產生職業病危害的應急救治措施

          E.工作場所職業病危害因素檢測結果

          答案:CD

          4. 根據《生產安全事故應急條例》的規定,下列選項中屬于應急預案修訂的情形的有( )。

          A.應急指揮機構及其職責發生調整

          B.安全生產面臨的風險發生較大變化

          C.在預案演練或者應急救援中發現需要修訂預案的問題

          D.重要應急資源發生重大變化

          E.制定預案所依據的法律、法規、規章、標準發生變化

          答案:AD

          5. 王某應聘到一家汽車生產企業從事焊接作業。根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,王某應當具

          備的條件有( ) 。

          A.經社區或者縣級以上醫療機構體檢健康合格

          B.年滿16周歲,且不超過國家法定退休年齡

          C.具有初中及以上文化程度

          D.具有相應工作崗位經歷

          E.具備必要的安全技術知識與技能

          答案:ACE

          6. 依據《建設項目安全設施“三同時”監督管理暫行辦法》的規定,下列建設項目在進行可行性研究時,生產經營

          單位應當按照國家規定,進行安全預評價的是( )。

          A.非煤礦礦山建設項目

          B.生產危險化學品的建設項目

          C.大型發電廠建設項目

          D.使用長輸管道輸送危險化學品

          E.使用危險化學品從事生產的化工建設項目

          答案:ABD

          7. 某企業存在重大事故隱患,負有安全生產監督管理職責的部門責令其停產停業整頓,但其仍然進行生產。依據《安全生產法》的規定,對該企業情節嚴重的安全生產違法行為,應當向社會公告,并通報(? )及有關金融機構。

          A.行業主管部門

          B.投資主管部門

          C.國土資源主管部門

          D.工業和信息化主管部門

          E.證券監督管理機構

          答案:ABCE

          8. 為了預防和減少火災危害,加強應急救援工作,維護公共安全,依據《消防法》的規定,下列單位中,應當建立專職消防隊,承擔本單位火災撲救工作的有(?? )。

          A.生產黑火藥的大型企業.

          B.大型建筑施工企業

          C.大型港口、車站

          D.大型火力發電廠

          E.從事金礦開采的大型企業

          答案:AD

          9. 依據《行政處罰法》相關規定,下列關于行政處罰適用的說法中,錯誤的是(?? )。

          A.對當事人的同一個違法行為,不得給予兩次以上行政處罰

          B.已滿十四周歲不滿十八周歲的人有違法行為的,從輕或者減輕行政處罰

          C.精神病人在不能辨認或者不能控制自己行為時有違法行為的,從輕或者減輕行政處罰

          D.違法行為在二年內未被發現的,不再給予行政處罰

          E.主動消除或者減輕違法行為危害后果的,不予行政處罰

          答案:AC

          10. 根據《危險化學品安全管理條例》,危險化學品道路運輸企業、水路運輸企業的(?? )應當經交通部門考核合格,取得從業資格。

          A.駕駛人員、船員

          B.裝卸管理人員

          C.運輸車輛、船舶維修人員

          D.押運人員

          E.申報人員

          答案:ABDE

          11.根據《安全生產法》,關于企業安全生產管理機構或安全生產管理人員配備的說法,正確的有( )。

          A.某食品加工廠共有職工60人,配備了 3名專職安全生產管理人員

          B.某運輸單位共有職工50人,設置了安全生產管理機構,并配備6名專職安全生產管理人員

          C.某?;费b卸單位共有職工30人,配備了 8名兼職安全生產管理人員

          D.某貿易公司共有職工150人,未配備專兼職安全生產管理人員

          E.某金屬冶煉企業共有職工30人,配備了 5名兼職安全生產管理人員

          答案:AB

          12. 依據《行政處罰法》的規定,下列行政行為中,屬于行政處罰的是(? )。

          A. 責令改正安全生產違法行為

          B. 責令立即排除事故隱患

          C. 責令關閉、限制從業

          D. 沒收非法所得

          E. 降低資質等級

          答案:CDE

          13. 生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時,有下列行為將被給予降級、撤職的處分是(? )。

          A. 瞞報、謊報的

          B. 事故調查處理期間擅離職守

          C. 逃匿的

          D. 不立即組織搶救

          E. 銷毀事故現場證據的

          答案:ABCD

          14. 根據《危險化學品重大危險源監督管理暫行規定》,危險化學品單位(? )的應當對重大危險源重新進行辨識、安全評估及分級。

          A. 重大危險源安全評估已滿二年

          B. 重大危險源安全評估已滿三年

          C. 發生危險化學品事故造成人員死亡

          D. 發生危險化學品事故造成3人以上受傷

          E. 外界生產安全環境因素發生變化,影響重大危險源級別和風險程度的

          答案:BCE

          15. 工傷保險費按照以支定收,收支平衡的原則確定費率依據《工傷保險條例》,確定工傷保險繳費檔次和費率的依據有(? )。

          A.企業所有制性質

          B.工傷發生率

          C.工傷保險費的使用情況

          D.不同行業不同工種的危險等級

          E.不同行業的工傷風險程度

          答案:BCE

          16. 事故發生后,生產經營單位應當實施應急救援。根據《生產安全事故應急條例》,生產經營單位采取的應急救援措施,正確的是(? )。

          A.及時通知可能受到事故影響的單位和人員

          B.事故發生后立即組織現場人員撤離

          C.維護事故現場秩序,等待救援

          D.采取必要措施,防止事故危險擴大和次生、衍生災害發生

          E.立即征用相鄰單位的物資進行救援,控制事故危害擴大

          答案:ABD

          17.生產經營單位應建立、健全(? ),改善安全生產條件,推進安全生產標準化建設,提高安全生產水平,確保安全生產。

          A作業人員崗前培訓制度?? B安全生產責任制

          C安全生產規章制度?????? D安全檢查機制?????? E應急預案

          答案:BC

          18.從業人員在崗前進行安全生產教育和培訓后,應確保具備哪些知識技能(ABCDE)。

          A必要的安全生產知識

          B熟悉有關的安全生產規章制度和安全操作規程

          C掌握本崗位的安全操作技能

          D了解事故應急處理措施

          E知悉自身在安全生產方面的權利和義務

          答案:ABCDE

          19.生產經營單位的安全生產責任制應當明確各崗位的(? )等內容。

          A責任人員? B責任范圍? C考核范圍? D考核標準? E責任時限

          答案:ABD

          20.生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的(?? )。

          A技術要求? B危險因素? C防范措施? D事故應急措施?? E環境評估

          答案:BCD

          21.下列公司員工總人數均不超過100人。依據《安全生產法》的規定,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員的是(?? )。

          A某廢舊金屬回收公司

          B某精密機械加工公司

          C某生鮮產品運輸公司

          D某危險物品儲存公司

          答案:CD

          22.生產經營單位應當關注從業人員的身體、心理狀況和行為習慣,加強對從業人員的(?? ),嚴格落實崗位安全生產責任,防范從業人員行為異常導致事故發生。

          A心理疏導? B精神慰藉?? C財物獎勵?? D家庭關注

          答案:AB

          23.生產經營單位進行()以及國務院應急管理部門會同國務院有關部門規定的其他危險作業,應當安排專門人員進行現場安全管理,確保操作規程的遵守和安全措施的落實。

          A爆破

          B吊裝

          C動火

          D臨時用電

          答案:ABCD

          24.負有安全生產監督管理職責的部門依法對存在重大事故隱患的生產經營單位作出()的決定,生產經營單位應當依法執行,及時消除事故隱患。

          A停產停業???? B停止施工???? C停止使用相關設施????? D停止使用相關設備

          答案:ABCD

          25.事故調查應當按照(? )的原則,及時、準確地查清事故原因,查明事故性質和責任,總結事故教訓,提出整改措施,并對事故責任者提出處理意見。

          A客觀公正? B科學嚴謹 ??C依法依規? D實事求是?? E注重實效

          答案:BCDE

          26.生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程(? )。

          A同時設計? B同時施工? C同時投入生產和使用? D同時完工? E同時預算

          答案:ABC

          三、問答題

          1. 《建筑設計防火規范》規定消防車道的寬度不應小于多少米。

          答案:4米

          2. 生產經營單位應當進行安全培訓的從業人員包括?

          答案:主要負責人、安全生產管理人員、特種作業人員、其他從業人員。

          3. 我國的職業病防治工作原則是什么?

          答案:分類管理、綜合治理

          4. 哪些行業領域企業必須取得《安全生產許可證》才能從事生產活動?

          答案:礦山企業、建筑施工企業和危險化學品、煙花爆竹、民用爆破器材生產企業。

          5. 氫氣瓶的規定涂色為什么顏色?

          答案:淡綠色

          6. 大中型危險化學品倉庫應與周圍公共建筑物、交通干線、工礦企業等距離至少保持多少米?

          答案:1000米

          7. 安全生產許可證的有效期為多少年。

          答案:3年

          8. 消防工作的方針是什么?

          答案:“預防為主,防消結合”

          9. 雙重預防機制的內容是什么?

          答案:安全風險分級管控和隱患排查治理。

          10. 燃燒有幾種類型?

          答案:有四種類型:閃燃、著火、自燃、爆炸。

          11. 鍋爐定期檢驗包括哪三類?

          答案: 外部檢驗、內部檢驗、水壓試驗。

          12. 《中華人民共和國刑法修正案(十一)》經第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議通過,于(? )施行?

          答案:2021年3月1日

          13. 撲救精密儀器火災的最佳選擇滅火劑?

          答案:二氧化碳滅火劑。

          14. 輸送哪種化學品的管道應當禁止穿(跨)越公共區域?

          答案:氯氣

          15. 安全帶的報廢年限一般為多少年?

          答案:3-5年

          16. 燃燒中的氧化劑主要是氧,空氣中氧的含量大約為多少%

          答案:21%

          17.從事特種作業人員必須年滿多少周歲。

          答案:18周歲

          18. 人如長時間暴露在多少分貝噪聲環境中,將導致永久性的聽力損傷。

          答案:120分貝

          19. 建筑施工中,通常所說的“四口防護”是指什么?

          答案:樓梯口、電梯口、預留洞口和出入口

          20. 絕大多數觸電死亡事故都是由什么電氣傷害造成的?

          答案:電擊

          21. 絕緣安全用具有分為哪兩種?

          答案:基本絕緣安全用具和輔助絕緣安全用具。

          22. 大型油罐(如汽油、柴油、原油等油罐)應設置什么滅火系統?

          答案:泡沫自動滅火系統。

          23. 中國的消防宣傳日是哪一天?

          答案:每年的11月9日為消防宣傳日。

          24. 進行心肺復蘇時,病人的正確體位為什么體位?

          答案:仰臥位

          25. 導致事故發生的直接原因主要是什么?

          答案:主要是由物的不安全狀態和人的不安全行為導致。

          26. 2014年開始,將安全生產宣傳咨詢日定在哪一天?

          答案:6月16日

          27. 按《建筑設計防火規范》(GB50016),儲存物品的火災危險性分為哪幾類?

          答案:分為甲、乙、丙、丁、戊五類。

          28. 根據《消防法》,公眾聚集場所在投入使用、營業前,建設單位或者使用單位應當申請消防安全檢查,負責消

          防安全檢查的部門是( )

          答案:消防救援機構

          29. 根據中暑程度,中暑可分為?

          答案:先兆中暑、 輕度中暑 、重度中暑

          30. 按容器設計溫度分類,壓力容器分為哪些容器?

          答案:低溫容器、常溫容器、和高溫容器

          四、判斷題

          1. 生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理制度,采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患。事故隱患排查治理情況應當如實記錄,可以不向從業人員通報。( ?)

          答案:(×),應該向從業人員通報

          2. 新《安全生產法》進一步明確主要負責人對重大、特別重大事故負有責任的,10年內不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

          答案:(×),終身不得擔任

          3. 電氣設備的停止按鈕必須是紅色的,不準使用其它顏色的按鈕。(? )

          答案:(√)

          4. 從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告,但無權拒絕違章指揮和強令冒險作業。( ?)

          答案:(×),從業人員有權拒絕違章指揮和強令冒險作業。

          5. Ⅲ類手持電動工具采用安全電壓來防止觸電。( ?)

          答案:(√)

          6. 在高度觸電危險和特別潮濕的場所應采用24伏安全電壓。(?? )

          答案:(×),必須采用12伏安全電壓。

          7.各種機械設備(包括防護設備)必須建立設備安全操作規程。( ?)

          答案:(√)

          8. 雷雨天氣巡視室外高壓設備時,應穿絕緣靴,不應使用傘具,不應靠近避雷器和避雷針。(?? )

          答案:(√)

          網友評論 more
          創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
          hd欧美free性xxxx护士_影音先锋色资源_人人澡人人妻人人爽人人蜜桃_日日摸夜夜爽啪啪A片情侣

          <dd id="shjyn"><track id="shjyn"></track></dd>